Die Bläserschule der Stadtkapelle

Die Bläserschule wurde im Jahre 1989 gegründet, um die Nachwuchsarbeit der Stadtkapelle dauerhaft abzusichern. Die Ausbildung in der Bläserschule erfolgt ausschließlich in die Richtung Stadtkapelle, d.h. es werden ausschließlich Instrumente unterrichtet, die in der Stadtkapelle Rottweil gespielt werden. Auch die Schülerzahl auf den jeweiligen Instrumenten ist auf den Bedarf der Stadtkapelle abgestimmt.

Wir bieten in der Bläserschule ausschließlich qualifizierten Einzelunterricht, der von professionellen, engagierten Musiklehrern erteilt wird. Der Unterricht wird von der Stadtkapelle gefördert und zu folgenden Preisen angeboten:

Kinder/Jugendliche sowie Erwachsene, die sich in Schule/Ausbildung/Studium befinden:
30 Min. Unterricht: € 38,-
45 Min. Unterricht: € 54,-

Erwachsene:
30 Min. Unterricht: € 50,-
45 Min. Unterricht: € 65,-

Für eine fundierte musikalische Ausbildung und als sinnvolle Ergänzung zum Einzelunterricht ist das Spielen im Ensemble unerlässlich. Hierfür bieten die Stadtkapelle und die städtische Musikschule ihren Schülern die Möglichkeit, immer dem Alter und Kenntnisstand angepasst, in entsprechenden Ensembles mitzuspielen. Die Jüngsten können im Bläserspielkreis der Musikschule mitspielen ("Vororchester"), woran sich dann nahtlos unsere Jugendkapelle anschliesst.

Die Bläserschule der Stadtkapelle unterrichtet derzeit 65 Schüler. Für Interessenten der Instrumente Flöte, Klarinette, Saxophon, Trompete, Horn, Posaune, Tenorhorn, Tuba oder Schlagzeug besteht derzeit die Möglichkeit sofort einen Platz in der Bläserschule zu bekommen. Interessiert? Wenden Sie sich einfach an den Leiter der Bläserschule, Herrn Berger:

Anmeldeformular zur Bläserschule

Bläserschule der Stadtkapelle Rottweil